Брюссель и Москва проведут консультации по ассоциации Украины и Евросоюза

Брюссель и Москва проведут консультации по ассоциации Украины и Евросоюза

Центр Европейской политики в Брюсселе организовал конференцию 13 февраля «Украина в 2014 году — что впереди?» Как отмечает Гюннар Виганд, директор отделения России, «Восточного партнерства» и Средней Азии Европейской службы внешнего действия, Россия и Евросоюз в ближайшее время начнут проводить консультации между собой. Основной темой станет выявление возможного отрицательного влияния на экономику Российской Федерации, которое может произойти после заключения договора об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

УНИАН процитировал сообщение Гюннара Виганда, в котором сообщалось, что через пару дней будут организованны именно двусторонние консультации. Он отмечает, что не трехсторонние консультации и не переговоры, а именно консультации между двумя сторонами, где будут обсуждать вопросы, касающиеся отрицательного влияния на экономику России нового соглашения о союзе с Украиной. В связи с этим предположением Россия очень негативно относится к данному Соглашению и требует его пересмотра. Россия смогла изменить мнение руководства Украины в то время, когда она близко подходила к политическому присоединению к Европейскому союзу.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

28 января 2014 года представители Евросоюза и России на саммите «ЕС-Россия» в Брюсселе пришли к выводу о необходимости проведения консультаций. Тем не менее, среди многих должностных лиц обсуждалось то, что Брюссель не собирается проводить переговоры между тремя сторонами (Европейский союз — Украина — Россия) касательно договора о присоединении УкраиныДональд Туск, премьер-министр Польши, сообщил 4 февраля, что страны ЕС не собираются привлекать Россию для консультаций. Такое решение было принято из-за того, что Россия может напрямую подействовать на будущее Украины, своего непосредственного соседа. Дональд Туск отметил, что Украина является независимым государством, а участие России в решении будущей судьбы страны не устраивают ни одну страну Евросоюза. Именно поэтому страны ЕС выступают против участия России в проведении консультаций по соглашению об ассоциации с Украиной.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: