Связной разрабатывает мессенджер Связнойфон

Связной разрабатывает мессенджер Связнойфон

После того,как смартфоны вышли в рейтинг одних из самых незаменимых товаров на мировом рынке, колоссальную популярность обрели интернет-месседжеры для мобильных устройств. Отечественные интернет-месседжеры, такие как Beam и Telegram (разработка Павла Дурова), завоевали внимание даже на Ближнем Востоке, и занимают почётное место в ряду с программами ICQ, Viber, Line, WeChat, Skype и WhatsApp. Из-за того, что мировые популярные месседжеры там недоступны и запрещены властями, люди ищут им аналоги, используя наши отечественные устройства.

Но, как совсем недавно стало известно, один из огромнейших российских ритейлеров сотовой связи, сеть «Связной», намерен создать серьёзного конкурента для Telegram Павла Дурова – свой собственный интернет-месседжер как для смартфонов на платформе IOS, так и для устройств на базе Android. Этот продукт будет аналогичным к месседжеру Павла Дурова, который является главой социальной сети «Вконтакте», и, как сообщила сама компания, будет иметь название «Связнойфон«. Пресс-секретарь компании «Связной», Мария Заикина, сообщила, что такое название приложения кажется компании вполне логичным и скорее всего будет закреплено за ним. Не смотря на подобные новости, компания очень тщательно скрывает дату официального релиза и все подробности разработок над проектом «Связнойфон».

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Вскоре всё же стало известно, что разработка данного интернет-месседжера началась ещё в прошлом году, а компания «Связной» уже подала заявление для регистрации нового бренда. Так же, СМИ выяснили, что платформа для «Связнойфон» будет разработана компанией «Межрегинальный Транзит Телеком «(МТТ), которая в течении последних лет занимается разработками VoIP устройств и решений и намерена полностью диверсифицировать свой бизнес. До этого компания занималась исключительно пропуском трафика сотовых операторов. Представители компании МТТ заявляют, что впредь будут активно вести разработки и других брендовых программ. Но дизайн и бренд этого приложения будут разработаны исключительно компанией «Связной». Запуск приложения «Связнойфон» состоится в конце I – начало II квартала этого года, точная дата пока что не объявлена.

Пока неизвестно получит ли эта программа признание и распространенность или нет, однако, аналитик информационно-аналитического агенства TelecomDaily, Илья Шатилий, не совсем уверен в успешности разработки приложения «Связнойфон», так как аналогичных устройств в мире на данный момент и так уже достаточно. Но эксперты убеждены, что «Связнойфон» сможет завоевать популярность и поднять рейтинги своего приложения только в том случае, если программа будет оснащена совершенно новыми функциями, которые не были применены в уже существующих интернет-месседжерах. «Связнойфон» должна иметь особый функционал, чтобы вытеснить своих конкурентов и занять почётное место на рынке приложений.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: