1С:Комплексная автоматизация 8

1С Комплексная автоматизация 8

«1С:Комплексная автоматизация 8» является системой, предназначенной для управления и автоматизации основных бизнес-процессов на предприятии, а также помогает руководителям предприятий осуществлять контроль за ежедневной деятельностью компании и принимать эффективные управленческие решения. Система подходит для внедрения на производственных и торговых предприятиях различной величины.

Особенностью данной системы является то, что с помощью нее создается единое информационное пространство предприятия, которое объединяет различные сферы деятельности фирмы и используется единая база информации, что позволяет организовать управление компанией в оперативном режиме.

Использование системы «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет организовать управление продажами, закупками материалов, а также их складированием, организовать систему взаимоотношений с клиентами, осуществлять планирование ресурсами в режиме реального времени, формировать цены в зависимости от фактической себестоимости готовой продукции, а также в зависимости от прочих факторов.

1С - разработка программ и внедрение на платформе 1C

Системой ведется учет производственных процессов, управление денежными потоками, а также управление основными фондами и рабочим оборудованием, учет из износа и ремонта. Ведется бухгалтерский, налоговый и финансовый учет, а также учет персонала, расчет заработной платы и формирование различных видов отчетности, в том числе и аналитических отчетов.

Реализация системы «1С:Комплексная автоматизация 8» устроена так, что в ней есть возможность ведения бухгалтерского, налогового и финансового учета в пределах как отдельного цеха или отдела, так и в целых холдингах, при чем исключается необходимость дополнительного ввода какой-либо информации, так как она уже находится в системе. Также исключается дублирование информации благодаря использованию единого информационного пространства.

Ведение учета осуществляется в соответствии со всеми требованиями национального государство. Возможно ведение как в национальной, так и в иностранной валюте. Также регламентированный учет ведется по каждому предприятию отдельно.

Разработка «1С:Комплексная автоматизация 8» велась, чтобы прийти на замену устаревающей системе «1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка». Все функции их прошлой версии были модифицированы, а также добавлен широкий ряд новых функциональных возможностей, а именно были внедрены мощны современные средства для формирования отчетности, введены новые возможности для анализа хозяйственно-финансовой деятельности фирмы, был значительно улучшен пользовательский интерфейс.

Решение стало более гибким и масштабируемым. Так, при сохранении высокого уровня эффективности от использования системы, она может быть с одинаковой степенью успешности внедрена на различное количество автоматизированных рабочих мест и на различное количество пользователей – в пределах от нескольких человек и до нескольких тысяч работников. В систему были внедрены мощные инструменты по разграничению прав доступа сотрудников к информации и функционалу.

Кроме того, в данном решении присутствуют системы по работе с бухгалтерией, управлением персоналом и управлением торговлей. Данные решения уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших предложений на рынке благодаря сотням тысячам внедрений на территории России и в странах СНГ.

Разработка «1С:Комплексная автоматизация 8» велась на базе флагманской платформы «1С:Управление производственным предприятием 8» и с учетом всех требований современного бизнеса. Разработка велась и использованием многолетнего опыта работы с различными компания разной сферы деятельности.

Модуль управления продажами, закупками и складированием автоматизирует все операции по учету, контролю, управлению и анализу в компаниях, которые занимаются всеми видами торговле, в том числе оптовой, розничной, комиссионной. Также поддерживаются продажи в кредит и торговля по отдельным заказам.

Программа позволяет работать с продажами и закупками – осуществлять их планирование в зависимости от производственных мощностей, заказов и прочих условий. Для взаимодействия с клиентами в системе внедрен модуль взаимоотношения с клиентами (CRM). Ведется контроль и учет поставок и запасов, а также учитываются все взаиморасчеты с посредниками, поставщиками и прочими контрагентами.

Формирование и работа с заказами могут быть настроены в зависимости от типа работы компании – при поточном производстве, или при производстве «под заказ». Все заказы размещаются оптимально в необходимых подразделениях. При формировании заказа, продукция автоматически резервируется на складе, что исключает возможность нехватки товара и задержки исполнения заказа. Если нужное количество товара отсутствует в данный момент на складе, есть возможность в автоматическом режиме сформировать заказ на закупку поставщикам.

При внедрении системы в компании розничной торговли, есть возможность работы как с автоматизированными, так и с неавтоматизированными точками. При возврате товаров, реализована система автоматического возврата их поставщику. Ведется учет многооборотной тары.

Система взаимоотношений с клиентов реализована таким образом, что контактирование с покупателями, поставщиками, посредниками будет строго персонифицированным. Система учитывает все стадии взаимоотношения с контрагентами в режиме реального времени.

Ведется база клиентов и контрагентов компании со всей необходимой информацией, история взаимодействия. Внедрена система оповещений о предстоящих событиях, а также анализирование и планирование встреч, контрактов и сделок. Есть возможность просмотра консолидированных отчетов по всем взаимодействиям с клиентами. Внедрены инструменты по определению эффективности рекламных и маркетинговых кампаний.

Ценообразование в системе «1С:Комплексная автоматизация 8» формируется и определяется в соответствии с политикой компании, ситуацией на рынке, уровнем спроса и предложения, а также в зависимости от себестоимости готовой продукции. Благодаря использованию данного решения, есть возможность формирования различных ценовых и скидочных схем, контроль за соблюдением персонала ценовой политики фирмы, сопоставление цен с предложениями конкурентов, а также реализована возможность внедрения накопительных скидок и дисконтных карт.

Система по планированию ресурсов предприятия предусматривает возможность планирования ресурсов по закупкам, производству и продажам. С использованием генеральных планов продаж, закупок или производства, формируются локальные планы отдельно для каждого подразделения. Планирование происходит на различные периоды, начиная от одного дня и заканчивая годом. По каждому этапу плана отображается полная информация по его исполнению, включая информацию о клиентах и контрагентах. При помощи «Помощника планирования» процесс планирования значительно облегчается.

Касаемо взаиморасчета с контрагентами, то система «1С:Комплексная автоматизация 8» поддерживает весь спектр операций в данной области – с момента подписания договора и до момента выполнения обязательств по нему. Взаиморасчеты возможны по договорам, срокам, заказам, счетам, ведется учет дебиторской задолженности.

Каждый взаиморасчет является детализированным, что позволяет контролировать каждую деталь по сделке и в целом по договору. Есть возможность работы с фактической и прогнозируемой задолженностью – вся информация отображается и анализируется в системе. Первый вид представляет собой задолженность при фактической передаче какого-либо объекта, а прогнозируемая — при поставке ТМЗ, заявке на получение денежных средств, а также плановое поступление денежных средств. Предусмотрен учет спец-документов для корректировки различных аспектов в взаиморасчетах.

Управление денежными средствами в системе ведется полностью в автоматизированном режиме в разрезе различных видов учета – учет денежных средств в реальном времени, при поступлении их в кассу и на расчетные счета, а также планирование доходов и расходов в форме платежного календаря.

Платежный календарь в системе «1С:Комплексная автоматизация 8» представляет собой инструмент по отображению всех расходований денежных средств. При этом им автоматически проверяется доступность средств и выполнимость операций по расходованию.

Учет ведется как в национальной валюте, так и в иностранной. Модулем формируются все виды заявок, чеков, бланков и счетов, готовых для взаимодействия как с контрагентами, так и со специализированными банковскими программами. Учитываются все финансовые потоки.

Система «1С:Комплексная автоматизация 8» также ведет точный учет и контроль за процессом производства – начиная от закупки материалов и заканчивая изготовлением готового продукта. В функционал модуля по управлению производством внедрены инструменты по планированию и учету готовой продукции, оперативный учет расхода сырья и материалов в зависимости от нормы, ведется учет отклонений от нормы, учитывается брак. Ведется также учет инструментов и спецодежды рабочего персонала. Системой учитываются и анализируются все затраты производства, а также определяется фактическая себестоимость готовой продукции.

Контроль за основными средствами в системе осуществляется по таким направлениям, как учет оборудования, поступившего в эксплуатацию, а также учет оборудования к установке, учет износа основных средств и контроль за объектами строительства. Поддерживаются все способы амортизации и износа, предусмотренные в бухгалтерском и налоговом учете. Таким образом, система «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет осуществлять точных контроль за основными средствами, а также за процессом их обслуживания.

Бухгалтерский и налоговый учет ведется в системе в соответствии со всеми требованиями российского законодательства и в соответствии со всеми сферами учета, а именно: ведется учет финансовых операций с банками, учет расчетов с контрагентами, учет ОС и НМА. Учитываются торговые операции в торговой и розничной торговле.

Ведется контроль как основного, так и вспомогательного производства, учет материалов и полуфабрикатов. Системой автоматически завершаются все операции к концу месяца, а также готовится вся регламентированная отчетность.

Осуществляется формирование всех бухгалтерских отчетов с возможностью их редактирования. Это позволяет значительно сократить время, необходимое на ведение учета на предприятии, а также исключить ошибки в связи с человеческим факторов и использованием неточной информации, ведь все данные о деятельности компании реализованы в пределах одного информационного пространства, что также исключает необходимость вводить информацию несколько раз.

Операции по налоговому учету (по налогу на прибыль) ведутся независимо от бухгалтерского. Все хозяйственные операции отображаются параллельно и одновременно как в системе бухгалтерского, так и в системе налогового учета. Есть возможность сопоставления данных налогового и бухгалтерского учета.

Поддерживаются системы общего налогообложения, упрощенного налогообложения, а также система налогообложения в виде единого налога. Учет ведется в соответствии с налогом на добавленную стоимость, в том числе и при нулевой ставке налога.

В систему внедрен модуль по управлению персоналом компании и расчету заработной платы. Это позволяет полностью реализовать кадровую политику предприятия со всеми спецификами и особенностями. Осуществляются операции по расчету заработной платы, ведется учет начисления премий и надбавок, автоматическое исчисление всех налогов, снимаемых по закону оплаты труда. Все затраты по заработной плате отображаются в затратах предприятия, ведется учет расчета с кадрами.

Касаемо управления кадрами, то системой ведется анализ кадрового состава, планирование кадров, автоматизация кадрового делопроизводства, осуществляется контроль за аттестацией, обучением персонала, учитывается эффективность его работы. Есть возможность эффективно распланировать деятельность персонала, чтобы минимизировать издержки при общем повышении производительности труда.

В систему «1С:Комплексная автоматизация 8» также внедрены мощные инструменты, предназначенные для руководителей предприятий. Благодаря данной функции, руководство имеет возможность в удобной форме отслеживать все сферы деятельности предприятия, оперативно реагировать на различные изменения и принимать эффективные решения благодаря отображению только самых точных показателей.

В систему внедрено более пятидесяти показателей эффективности хозяйственной деятельности предприятия и есть возможность добавления собственных. Среди возможностей «Монитора эффективности» деятельности компании можно выделить отслеживание изменений всех показателей в динамике, анализ ключевых показателей в разрезе план-факт, возможность уточнения информации.

1С - разработка программ и внедрение на платформе 1C

Вся информация предоставляется конечному пользователю в понятной и удобной форме. Вся необходимая информация отображается при помощи единого, эргономичного интерфейса «Монитора эффективности».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: