ТУ-204 может быть снят с производства

ТУ-204 может остаться без лицензии

3 февраля текущего года Международным авиационным комитетом было объявлено, что на сегодняшний день ребром стоит вопрос о производстве самолетов ТУ-204. А причина заключается в том, что в последние годы все чаще приходят сообщения Транспортного надзора России и Российской авиации с выраженными претензиями о низком качестве конструкций ТУ-204, к тому же дефекты обнаружили не только в российских авиационных компаниях, но и во многих заграничных тоже.

К такому активному решению данной проблемы МАК побудили случаи участившихся авиакатастроф именно с этой маркой самолетов. Подозрительным кажется и то, что расследования, проводимые Росавиацией с целью выявления причин крушений, так ни к чему положительному и не привели. Сейчас считается, что причина кроется в неисправных двигателях транспорта, при производстве которых были допущены серьезные дефекты. Это еще больше наводит на размышления о лишении ТУ-204 сертификата на законное производство, так как их безопасная эксплуатация в дальнейшем уже не кажется возможной.

Следует напомнить, что производство этого воздушного вида транспорта в последние годы и так сильно снизилось. Хотя изначально рассчитывалось, что ТУ-204 обойдет по популярности и характеристикам Боинг и Аэробус. Это предположение так и не сбылось, так как самым высоким был объем производства лишь в 2008 году, когда их число составило около десятка. В последние же годы производительность упала почти в 5 раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: