«Росатом» воспользовался услугами Mirapolis для внедрения системы онлайн-тестирования сотрудников

Росатом воспользовался услугами Mirapolis для внедрения системы онлайн-тестирования сотрудников

В связи с возникнувшей необходимостью оперативного онлайн-тестирования, корпоративная академия «Росатома», которая является образовательным центром практически всей атомной отрасли, вновь начала работать с компанией Mirapolis. Выбор пал именно на данную компанию в связи с уже имеющимся положительным опытом сотрудничества.

Сложность поставленной задачи заключалась в необходимости внедрения собственной системы тестирования в уже запущенный проект. Однако руководству «Росатома» стало понятно, что мощности и гибкости уже существующей системы будет недостаточно для реализации поставленных ими целей, суть которых заключается в развитии кадрового потенциала атомной отрасли. Поэтому, в срочном порядке, была проведена замена подрядчика на вышеупомянутую компанию Mirapolis.

Поскольку на тот момент уже был осуществлен набор тестируемых сотрудников, сроки прохождения квалификации которых также были объявлены, целью Mirapolis стало развертывание и внедрение системы Mirapolis Testing в уже начавшийся процесс тестирования. В итоге, за 7 дней была развернута собственная система онлайн-тестирования Mirapolis, которая не нарушила график уже проводившегося в компании тестирования. Также был обеспечен процесс настройки всей системы, благодаря параллельному внедрению соответствующих тестов.

Первыми участниками тестирования при запуске Mirapolis Testing стали 150 человек, среди которых были специалисты различных отраслей атомной промышленности – от юристов и до руководителей проектов. Данное тестирование подвело итоги годового обучения этих специалистов, в результате которого были получены корректные результаты.

Специалисты из Mirapolis предложили оптимизировать существующую систему, добавив функцию оценки персонала. К основным достоинствам такой оптимизации Mirapolis причисляет нижеследующее:

    Разработка программ и приложений на заказ
  1. Анализ всех основных компетенций (делая основной упор на ключевые из них) каждого сотрудника.
  2. Выявлять таланты работников или просто их наиболее сильные стороны.
  3. Делать прогноз, в каких именно сферах работа конкретного сотрудника будет наиболее эффективной.

Также при оптимизации следует учесть необходимость как можно более тесной связи с тестируемыми сотрудниками. Обратная связь поможет отследить заинтересованность работников в каком-либо материале, а также получить наиболее объективные данные о качестве самих тестов.

Как отметили в Mirapolis, на данный момент количество постоянно тестированных специалистов из «Росатома» достигает отметки в 500 человек.

Как заявила Ольга Романова, которая является руководителем Global Professionals в «Росатоме», по программе, которую она курирует, планируется обучать 200 человек. Корпоративный университет «Росатом» заинтересован в качественном и оперативном финальном тестировании, а в идеале и в прохождении сотрудниками Assessment-центра. Также госпожа Романова рассказала, что успешное внедрение Mirapolis Testing позволило каждому участнику получить индивидуальную оценку и открыло перспективу дальнейшего развития в этом направлении. В ближайших планах теперь – добавить модуль оценки персонала. Централизованный же переход на данную систему абсолютно всех отделов позволит существенно сократить как ресурсы, так и средства всего университета.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: