В разгаре карьеры покинула пост директора департамента Минкомсвязи Светлана Ершова

В разгаре карьеры покинула пост директора департамента Минкомсвязи Светлана Ершова

Из департамента организационного развития Минкомсвязи, который отвечает за кадровые и административные вопросы уволилась Светлана Ершова, которая являлась руководителем этого подразделения. Об этом сообщают близкие к министерству люди и его официальные представители.

За время своей роботы в министерстве Светлана Ершова собрала команду профессионалов, которые спустя год своей работы решали все поставленные перед ними задачи с высокой эффективностью. Министр Николай Никифоров был полностью удовлетворен работой Ершовой.

После ухода Ершовой, место главы департамента заняла ее заместитель Ирина Лаптева. Где работает на данный момент Светлана Ершова неизвестно.

На месте главы департамента Ершова ввела Yota Air Day: в этот день все сотрудники компании работали за пределами офиса. На территории России было множество представительств компаний, в которых она занималась кадровой политикой, например: Microsoft, Columbus-IT, Uniliver.

В 2008г., когда Денис Свердлов был гендиректором оператора «Скартел» Ершова стала вице-президентом «Скартела» по организационному развитию. Ставши вице-президентом, она должна была распланировать работу на будущее, поставленные задачи и их решение. В этой компании она также управляла персоналом. Во время своей работы она применила инновационные методы выплаты заработной платы. В место выплаты бонусов, она решила повысить всем сотрудникам зарплату на 20%. Стимулирование работы происходило за счет интересных задач. Ершова работала также в компаниях «Каспийский трубопроводный консорциум«, Columbus IT Partner, Microsoft и Unilever.

После назначения Никифорова в 2012г. Министром связи, Свердлов стал его заместителем. Светлана Ершова стала советником министра, а потом главой вышеупомянутого департамента.

Переход в Минкомсвязи Светланы Ершовой после назначения Дениса Свердлова замминистра выглядит предсказуемо, соглашается с этим аналитик Денис Кусков.

«С одной стороны, новому руководству Минкомсвязи нужно собирать свою команду, и лучше всего это делать из проверенных людей, — говорит Кусков. — С другой стороны, «Скартел» постепенно поглощается «Мегафоном», поэтому топ-менеджерам оператора приходится искать новую работу».

Светлану Ершову приписывают к команде Свердлова, который покинувши пост замминистра, стал советником Никифорова, а после вообще уволился из министерства. Так что увольнение ее связывают с его отставкой.

На работе Светлана Ершова очень хорошо себя зарекомендовала. Сотрудники дают только положительные отзывы о Светлане. Министр в частности доволен работой своей сотрудницы, особенно командой, которую она сформировала. Не даром она выложилась на полную.

Но не все удалось сделать, что хотела Ершова. Светлана работала над вопросом повышения зарплат сотрудников Министерства. Но на жаль не все так делается, как хочется. В этом вопросе ей продвинутся так и не удалось.

Во время руководства министерством Николаем Никифоровым планировалось удвоить размер заработной платы. Этого результата можно было достичь путем сокращения сотрудников в два раза. Хоть и это не наилучший способ увеличения заработной платы, но после такой реформы средняя зарплата министерства должна была увеличиться в четыре раза.

Через год сотрудников в министерстве меньше не стало, но от услуг внештатных сотрудников решили отказаться. Средний уровень заработной платы министерства удалось увеличить всего лишь на 33%. В четыре раза не увеличили доход сотрудников, но и все остались при своих рабочих местах. В итоге Светлана Ершова уволившись с поста главы департамента Минкомсвязи оставила после себя квалифицированную команду и только положительные о себе мнения сотрудников.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: