«Амедиатека»- это доступ к лучшим фильмам и сериалам

Амедиатека-это-доступ-к-лучшим-фильмам-и-сериалам

Онлайн-сервис «Амедиатека», функционирующий с середины 2013 года и принадлежащий компании «Амедиа-ТВ», был существенно обновлен и усовершенствован. «Амедиатека» — это онлайн-кинотеатр, специализирующийся на прокате зарубежных фильмов и сериалов. На создание сервиса компанией «Амедиа-ТВ» было потрачено более трех миллионов долларов, по прогнозам эти расходы должны окупиться в течение ближайших четырех лет. Часть этих средств была израсходована на покупку лицензионного контента – популярных иностранных фильмов и сериалов.

В настоящее время «Амедиатека» может предложить для своих подписчиков более шестидесяти сериалов и около двухсот фильмов, общая продолжительность которых составляет более полутора тысяч часов просмотра. Рост популярности онлайн-кинотеатров среди пользователей сети, а также увеличение числа самих кинотеатров толкает их создателей на вложение средств в свои сервисы с целью повышения их привлекательности для зрителя.

В ходе работ над сервисом «Амедиатека» значительной доработке был подвергнут непосредственно сам плеер онлайн-кинотеатра, он стал проще и понятнее. Для удобства пользователей была внедрена возможность выбора качества видео, отменена необходимость установки дополнительных плагинов. Для привлечения новых пользователей планируется в дальнейшем усовершенствовать интерфейс сервиса «Амедиатеки», пополнять базу фильмов и сериалов, использовать оригинальные звуковые дорожки.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По словам президента «Амедиа-ТВ» Александра Акопова, также планируется организация вещания канала зарубежных сериалов в формате высокой четкости — Amedia Premium HD в эфирной сетке ведущих российских операторов кабельного и спутникового телевидения. На сегодняшний день уже заключен договор со всеми операторами кроме «Национальной спутниковой компании», переговоры с которой ведутся до сих пор. Доходы, полученные от сервиса «Амедиатека» и телеканала AmediaPremium HD, планируется направить, в том числе, и на производство новых отечественных сериалов.

Основными зрителями онлайн-кинотеатра являются владельцы Android устройств, владельцы Smart телевизоров Phillips и Samsung, пользователи социальных сетей. Общее число подписчиков «Амедиатеки» насчитывает сто десять тысяч человек, из которых подавляющее большинство – более 80% – это владельцы гаджетов фирмы Apple. Подписка на предоставление доступа к контенту сервиса платная, ее стоимость зависит от длительности и набора предоставляемых услуг и варьируется от 300 до 2500 рублей.

В текущем году компания «Амедиа-ТВ» планирует расширить список устройств, поддерживающих ее платные сервисы, в него предполагается включить остальные модели Smart телевизоров и игровые консоли – Xbox и PlayStation. По прогнозам представителей онлайн-кинотеатров, в ближайшее время ожидается ежегодный прирост пользователей платного контента, что соответственно позволит ускорить окупаемость и увеличить доходность онлайн-сервисов. Прирост пользователей платных онлайн-кинотеатров по прогнозам будет увеличиваться ежегодно в два — три раза, благодаря широкому внедрению цифровых устройств, предоставляющих доступ к онлайн-услугам.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: