Всемирный банк ждет от России повышение планки рейтинга

Всемирный банк ждет от России повышение планки рейтинга

В Москве директор департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос прокомментировал, что в этой стране он не удивится появлению новых технологий, которые будут конкурировать с Apple, Google и другими известными брендами.

Такие задачи стоят перед финансово-экономическим блоком страны, потому как они выходят за рамки продвижения в рейтинге Doing Business. В его словах было сказано, что Россия не должна останавливаться в достигнутых рамках в дальнейшем, так как у нее большие перспективы в будущем. Необходимо повышать рамку рейтинга и сконцентрироваться на защите прав собственности.

Также он подчеркнул, что страна нуждается в борьбе с коррупцией и прозрачности административных процедур. На сегодняшний день преуспевающие страны выходят за рамки рейтинга и делают немного больше.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Большая часть инвестиции уходит в образовательное русло, что и есть двигателем экономики страны. Вкладывают в развитие и приобретение новых технологий, что позволяет в дальнейшем экономить и продуктивно работать.

Лопес-Кларос сказал, что Россия на данный период времени не использует свой потенциал, направленный в эту сферу. Тогда не появится сомнений, что Российские технологии будут более популярны, чем иностранные.

Ожидать стоит новых Google, Apple и многих других компьютерных инновации. Если давали Нобелевскую премию по математике, то она принадлежала России. Есть также в стране большая необходимость развития грамотного предпринимательства.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: