Счетная палата выявила серьезные нарушения в распределение средств

Счетная палата выявила серьезные нарушения в распределение средств

Состоялось выступление аудитора Счетной палаты Сергея Агапцева. Выступал в Госдуме с рассказом в области информатики и связи. В ходе выступления выяснилось, что имеются нарушения в расходах Министерства связи и массовой коммуникации. Он говорил, что траты средств осуществлялись без должного достижения результата.

Сумма 172 миллиона рублей оказалась ценой нарушения в Россвязи. Такая выплата была за не соблюдение сроков поставки оборудования в Сочи.

Роскомнадзор превысил сумму 575 миллионов рублей. Нарушение связано с нецелесообразным направлением средств налогоплательщиков.

Также им было прокомментировано, что за прошедший год менее 20% было освоено для достижения целевой программы, которая направлена на создание Информационного общества на период с 2010 по 2020 года, а остальные средства ушли в непредназначенную для них струю.

Счетная палата предупредила, что возьмется за учет средств, которые были потрачены за период 2011-2014 года. Таким образом, она выявит целенаправленность расходуемых средств.

Большой интерес проявит к широкополосному доступу. На это было выделено 15.1 миллиардов рублей в 2014 году, а в 2015-15 млрд рублей.

Было подчеркнута важность самого процесса выявления нарушения, что даст большую экономию средств и целенаправленность денежного потока. Говорилось и об конструктивном взаимоотношении с ведомствами. И в последующей совместной работе будет оперативное устранение недочетов. Каждое из ведомств готово к совместной работе, тем самым определив свои недочеты в расходуемых ими средствах.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: