Высокопоставленный американский военный отправлен в отставку за злоупотребление алкоголем в России

Высокопоставленный американский военный отправлен в отставку за злоупотребление алкоголем в России

Стало известно, что истинной причиной увольнения в октябре этого года командующего 20-й воздушной армией США генерал-майора Майкла Кэри (Michael Carey) стало неподобающее поведение в июле 2013 года во время пребывания в России в качестве главы американской делегации, которая присутствовала на учениях российских ядерных сил. По результатам служебной проверки было выявлено, что Кэри находясь в командировке в России, был замечен в состоянии алкогольного опьянения, а так же проявлял грубость в отношении своих российских коллег. Кроме того, экс-генерал-майор «общался с иностранными женщинами, которых он считал подозрительными».

Ранее же сообщалось, что причиной для отставки послужила утрата доверия, но никаких уточнений не указывалось — лишь туманное замечание источника в ВВС США, что служба, связанная с ядерным оружием, обязывает вести себя подобающе.

Это уже не первый случай в рядах вооруженных сил США за последнее время. Так же за несоответствующее поведение в октябре 2013 года был отправлен в отставку заместитель главы стратегического командования США, вице-адмирал Тим Джардина (Tim Giardina). Он был уличен в использовании фальшивых фишек, когда играл в казино штата Айова.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: