ТВ-3 в пятерке лучших

ТВ-3 в пятерке лучших

19 декабря 2013 года ТВ-канал «ТВ-3-Россия» получил тендер на свободное пятое место во втором списке телеканалов вещания в цифровом качестве. В конкурсе канал ТВ-3 опередил известный телеканал «Дождь».

Выигрыш тендера каналом ТВ-3 обеспечил ему новый этап развития. На настоящее время охват вещания телеканала ТВ-3 систематически увеличивается. Однако, именно участие в мультиплексе позволит увеличить число зрителей, сохранить их доброжелательное отношение к телеканалу при переходе в 2018 году на цифровое вещание. Присутствие канала в мультиплексе дает новые возможности для укрепления его положения на рекламном рынке, увеличивая его экономическую эффективность в будущем.

В соответствии с требованиями конкурса претендующий на включение в список второго мультиплекса канал обязан вещать круглосуточно, каждый день не менее, чем в пяти регионах РФ. Принцип вещания произвольный, в эфире количество российских телепрограмм должно составлять более 55 % от общего контента. Объем единовременной оплаты за вещание победителя тендера составит порядка 36 миллионов рублей, при этом размер конкурсного взноса для каждого участника составил 721,9 тысяч рублей.

В настоящее время победителя тендера ожидает заключение с оператором второго списка телеканалов – Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) соответствующего договора на цифровое продвижение сигнала. После решения технического вопроса о порядке получения четкого сигнала центром комплектации мультиплексов сеть создаст условия распространения сигнала телеканала уже в составе пакета.

При этом телеканал планирует заключить вышеуказанный договор уже в ближайшее время, со следующего года начать подключать новые города и завершить подключение до запуска в Российской Федерации мультиплекса в 2018 году.

В 2012 году уже были определены 10 тв-каналов вещания, которые составят второй цифровой пакет. В него вошли: «РЕН ТВ», «ТВ-Центр», «СТС», «Домашний», «Спорт», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ». Однако, телеканал «Спорт» заявил о выходе из общедоступного второго цифрового мультиплекса. В связи с чем, и был проведен конкурс на вакантное пятое место. Следует напомнить, что в конце апреля 2013 года на основании указа Президента РФ тв-канал «ТВ-Центр» был переведен в состав всероссийских обязательных общедоступных каналов (первый мультиплекс), место которого во втором списке телеканалов занял канал «СПАС ТВ».

Перевод России на цифровое вещание должно быть завершено к концу 2015 года. После чего в цифровом качестве для россиян будет доступно более двадцати каналов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: