Экс-главком Сухопутных войск Владимир Чиркин ждет предъявления обвинений

Экс-главком Сухопутных войск Владимир Чиркин ждет предъявления обвинений

Прошение об отставке Главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина 2 декабря подписано Президентом РФ Владимиром Путиным. Прошение об отставке по собственному желанию Чиркиным было подано еще в октябре, а подписано сразу по окончании отпуска генерал-полковника.

Причиной отставки стало предъявление Главнокомандующему Сухопутными войсками обвинения по факту получения взятки. С обвинением выступило главное военное следственное управление СКР. Подробности события пока остаются тайной для прессы, известно лишь, что возможное событие преступления произошло с декабря 2010 года до апреля 2012. В то время Владимир Чиркин исполнял должность командующего Центральным военным округом.

Неофициальный источник сообщил, что расследование началось после того, как проверка военной прокуратуры вскрыла эпизоды продажи принадлежащих военному ведомству участков земли и зданий по явно заниженным ценам. Военная прокуратура возбудила дело по статье «Мошенничество», в ходе расследования которого под подозрение попал высокий военный чин. По предположению следствия, за крупные взятки генерал-полковник Владимир Чиркин давал свое разрешение на подобные сделки.

Разработка программ и приложений на заказ

Вплотную делом Чиркина следствие занимается с октября 2013 года. Тогда же для предотвращения возможного давления на подчиненных во время проведения расследования находящегося на высоком посту Минобороны Владимира Чиркина, ему было предложено добровольно уйти в отставку на период следствия. С такой настоятельной просьбой к генерал-полковнику обратился лично глава Министерства Обороны РФ Сергей Шойгу.

Однако, экс-глава Сухопутных войск не признал своей вины. Точку в этой истории поставит следствие, которое подошло к своей финальной стадии, дело лишь за получением результатов нескольких экспертиз. В ближайшее время Владимиру Чиркину будет предъявлено обвинение в завершающей редакции.

По мнению сотрудников военного ведомства, пожелавших остаться неизвестными, генерал-полковник мог подстроиться под любого руководителя, в своей должности он пережил несколько кадровых чисток как при бывшем министре обороны Сердюкове, так и нынешнем Шойгу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: