Владимир Путин требует выполнить его указы

Владимир Путин требует выполнить его указы

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что его майские указы 2012 года должны быть выполнены российскими властями. Владимир Путин во время конференции «Форум действий» сказал: «Это довольно серьезные задачи, и они тяжело достижимы даже в период сильно развивающейся экономики. Я уверен, что мы способны их исполнить и должны это сделать в кратчайшие сроки». Так же Президент России заявил, что указы выпущенные президентом — это не просто какие-либо бумажечки, которые он приготовил во время предвыборной компании. Данные документы, должны быть ориентиром и важными задачами для всех исполнительных органов.

В свою очередь Путин отметил, что рецессия, происходящая на европейском рынке, в какой-то степени задела и российские рынки. Так как у России более 50% товарооборота опирается на страны Евросоюза. К счастью в нашей стране рост сохраняется сравнивая его с странами Евросоюза. По словам президента эти темпы роста недостаточны для исполнения всех поставленных задач. Но это не является аргументом при котором мы должны отложить данные указы на самую высокую полку и сказать что они сейчас невыполнимы.

Со слов Путина, ключевой вопрос — в источниках, необходимых для воплощения указов. Раньше это были нефтегазовые доходы, то сейчас же эти доходы должны быть заменены путем реструктуризации экономики. «Все происходящее в данный момент в европейской и мировой экономике, должно нас, наоборот, мобилизовать, а не действовать на нас словно это снотворное» — сообщил Владимир Путин.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев второго декабря признал, что главная задача по осуществлению устойчивого роста развития экономики России остается все же нерешенной. Данное признание Дмитрий Медведев озвучил во время совещания, как раз посвященному реализации поручений, которые содержатся в майских указах президента. «Каждый вопрос, связанный с исполнением майских указов президента, находится под моим личным пристальным контролем» — заявил премьер-министр. Комментируя исполнения президентских указов, Дмитрий Медведев заявил, что все поставленные задачи носят долгосрочный характер, и реализация рассчитана до 2018 года. Однако он отметил, что уже сегодня нужно понять, что выполнено, а где существуют некоторые проблемные места. Так же было сказано, что правительство уже определилось с приоритетами, и благодаря этому удалось понять, за счет какого объема и каких именно ресурсов будут достижимы поставленные президентом задачи.
Алексей Улюкаев являющийся министром экономического развития заявил, что при сегодняшних темпах экономического роста все президентские указы будут реализованы в полном объеме.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: