Центрическая сеть или cisco-центрическая сеть

Центрическая сеть или cisco-центрическая сеть

Кажется, что Cisco смогли ответить на один вопрос: как продавать больше продуктов Cisco для предприятий.

Если хотите, назовите это un-SDN. Новый Cisco’s new Application-Centric Infrastructure (ACI) обещает решать сетевые проблемы, которые лишь частично охвачены существующим программным обеспечением определенных сетей.
Cisco умеет хорошо прочувствовать проблему. Сети все еще часто не имеют понятия, какие приложения работают через них, и не могут сказать, что этим программы нужно. Попытки проверять пакеты очень медленные и выполняются с кучей ошибок. Cisco, ACI говорит о том, что это нужно исправлять.

Но является ли предложенное решение лучшим способом?
Идея ACI двояка. Для начала, у вас есть часть оборудования (в данном случае, недавно представленный Nexus 9000 переключатель), который может работать либо с Cisco или сторонними чипами, которые поставляют любое количество стандартных SDN API. Да, OpenFlow является сторонним вариантом. Далее у вас есть контроллер программного обеспечения для определения уровня обслуживания и прав доступа для приложений, использующих сетевое оборудование. Этот подход охватывает как физические и виртуальные домены, что позиционируется как большое преимущество Cisco.
Cisco утверждает, что проблема SDN не может быть решена, просто абстрагируясь от программного обеспечения, где находятся актуальные проблемы. Но не все согласны с ACI как с ответом, и не просто потому, что она состоит в основном из оборудования Cisco.

Программное обеспечение Cisco против программного обеспечения SDN
Это программное обеспечение, главным образом, Nexus 9000 переключатель, является выходцем из Cisco. Его запуск Cisco профинансировал ради создания рыночных конкретных сетевых продуктов.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Вот почему так важно, чтобы смотреть на это все в свете конкуренции Cisco, — главным образом,VMware, HP, и все другие, кто потопил в большой степени в OpenFlow, как таблетку от всех болезнейSDN. Cisco не хочет проиграть в конкурентной борьбе людей, которые могут продать общие выключатели для программного обеспечения накладок или ODM коммутаторах, использующих Linux, а также не хочет оказаться под большим давлением от ведущих лидеров, таких как Arista.
Но при этом игнорируется тот факт, что Cisco продвигает большую часть его оборудования как решение этой проблемы. Об ACI до сих пор сложно что-то определенно сказать, и одним из ее крупнейших возможных недостатков является то, как оно должно быть реализовано с приложениями. Лишь некоторые детали стали ясны. Как Джим Даффи сообщил в Network World, есть RESTful API, который подразумевает, что сами приложения должны рекламировать намерения контроллеру.
Непонятно, требуется ли переделка существующих приложений, чтобы быть полностью функциональным, если сеть должна различать приложения, а не наоборот, как утверждает старший директор Insieme по техническому маркетингу и инженерным решениям Франк Д’Агостино.

Физические и виртуальные сети нужны друг другу
Cisco не одинок в предложении подхода к заполнению пробелов, оставленные SDN. Plexxi также видит физических и виртуальных сетей как дополнение, а не исключения.
Мат Мэтьюз, соучредитель и вице-президент по управлению продуктами Plexxi , использует термин «сродство сети», чтобы описать, что он делает, а не «на основе приложений сети». Plexxi тоже поставляет аппаратный переключатель, который приводится в действие контроллером программного обеспечения. Однако вместо использования политики для определения сети, ее система может также собирать информацию о том, что приложения могут выполняться путем обычных инструментов автоматизации и самонастройками соответственно.
«Нам нравится подход компании Cisco», сказал Мэтьюз. «Это хорошо, что одним из основных сотрудников было сказано, что мы должны больше работать над тем, что нужно приложениям». По его словам, это гораздо более сложный процесс, чем программирование таблицы переходов от коммутатора на основе API, и подход OpenFlow. Также в данном интервью речь шла о том, что мнение Cisco о том, что необходимо создавать сеть в физическом и виртуальном мире, абсолютно верно.

И правда. Сегодня Cisco больше заботиться о защите своих 60 процентов плюс доли рынка в качестве поставщика сетевого оборудования и ярких ударах в его конкурентов, при этом меньше о решении реальных проблем. А то, с чем SDN только начинает обращаться, Cisco собирается проверить на своей шкуре, но они не единственные, кто может радикально пересмотреть SDN.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: