С 1 января 2014 года SIM-карту можно будет купить только с паспортом

С 1 января 2014 года SIM-карту можно будет купить только с паспортом

С 1 января 2014 года в России в силу вступит закон запрещающий продажу SIM-карт для мобильных телефонов без паспорта и с рук. Для тех, кто будет нарушать это правило, предусмотрены штрафы. Согласно закону «О связи» продавцов обяжут заключать договора с операторами мобильной связи, создавать сертифицированные рабочие точки и требовать предъявления паспорта у покупателей.

Минкомсвязи будет устанавливать требования к легальным точкам продажи. Уже начинают поговаривать о будущих коррупционных инцидентах, когда экспертные оценки будут покупаться владельцами торговых точек, для получения сертификата.

Исходя из поправок к закону, продавцы , действующие от лица оператора, должны в десятидневный срок подать экземпляр договора с данными покупателя.

За нарушения будут объявлены санкции: размер штрафа для обычных граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: