В Тобольске открыли завод по производству полимеров

В Тобольске открыли завод по производству полимеров

15 октября в Тобольске официально запустили в работу завод «Тобольск-полимер». Открытие предприятия посетил президент РФ Владимир Путин. Как ожидается завод выйдет на ведущие позиции по производству полипропилена.

Амбициозный проект стал один из первых в России по переработки попутного нефтяного газа, а именно это сырье используется для получение полипропилена. Раньше попутный газ сжигался в факелах, а сейчас будет применяться для нужд Российской промышленности.

Основная масса этого материала пока только ввозилась в Россию. Потребность в импортном пластике свидеться к нулю, после окончание строительства аналогичного предприятия в Новом Уренгое. «Тобольск-полимер» будет выпускать около 50 видов конечной продукции. Они будут отличаться по своим физико-химическим показателям. Область использования конечной продукции довольно обширна от промышленности до товаров народного потребления.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: