17 ноября в США может наступить дефолт

17 ноября в США может наступить дефолт

Министр финансов США направил письмо лидерам американского Конгресса, в котором заявил, что уже 17 ноября в стране может наступить дефолт. В случае непринятия закона о повышении границы внешнего долга в бюджете закончатся деньги, что послужит причиной банкротства страны.

На сегодняшний день граничная сумма заимствований становит 16,7 триллионов долларов. Также он заявил, что с каждым днем денег в казне становится все меньше, а к 17 ноября там останется всего 30 миллиардов долларов. Эта сумма очень мизерная, особенно по сравнению с тем, что ежедневные расходы бюджета Америки равны 60 миллиардам.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Администрация президента во главе с Бараком Обамой пытается добиться повышения потолка государственного долга, но республиканцы против таких мер. От них исходят предложения о серьезном уменьшении расходов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: