Система учёта документооборота POLARIS NAVIGATOR

Polaris Navigator является платформой, на основе которой разрабатывается программное обеспечение в области электронного и технического документооборота и архивов. Разработчиком данной платформы является компания НПУП «ИндСофтСистем».

Документооборот и делопроизводство от Iteranet.ru

На базе платформы были разработаны такие пакеты, как Polaris Navigator Технический Документооборот/Архив (система, отвечающая за архивы и технический документооборот на предприятии), а также Polaris Navigator Электронный Документооборот/Архив (система, предназначенная для решения задач, связанных со стандартным документооборотом).

Данное приложение позволяет компаниям усовершенствовать систему делопроизводства, информационные базы данных и процессы взаимодействия между сотрудниками.

Polaris Navigator содержит в себе мощное хранилище, обеспечивающее надежную сохранность информации, возможность структуризации документации по различным критериям, продуманную систему построения иерархических и структурных взаимоотношений между документами с возможностью создавать ссылки на связанный документ прямо в тексте дела.

Система поддерживает создание документов и их импортирование из других систем электронного документооборота, сканирование документов с различных устройств, в том числе мобильных и планшетных компьютеров, а также позволяет работать с мастер-документами и шаблонами разных типов. Работа над документом может осуществлять сотрудниками совместно. При этом все действия сотрудников могут быть запротоколированы, также в Polaris Navigator предусмотрена система распределения прав и полномочий.

Данная СЭД отслеживает историю изменений версий документа, а также историю работы документами сотрудников, сравнение версий документа в различных форматах и информирование в режиме реального времени о том или ином этапе, в котором находится документ, будь то его создание, рассмотрение, передача, утверждение или помещение в архив.

Для конечного пользователя доступен удобный пользовательский интерфейс, позволяющий производить быстрый поиск нужной информации и начать работу с ней. В помощь пользователям приходят такие компоненты, как «Журнал событий», «Реестр документов», «Задачи» и графически отображаемая структура бизнес-процессов.

Модуль поиска в системе поддерживает индексацию в реальном времени, поиск по ключевым словам или содержимому документа (в том числе и графического файла), сохранение поисковых запросов, а также замену документа после поиска.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Разграничение прав доступа в Polaris Navigator имеет иерархическую структуру. По действиям сотрудников ведется контроль, а импорт списков пользователей возможен из Windows Active Directory.
Просмотр документов в различных форматах организован в системе абсолютно автономно и не требует использования сторонний инструментов и редакторов. Система читает файлы Microsoft Office, графические изображения, PDF и др. Также Polaris Navigator поддерживает работу с форматом AutoDesk AutoCAD. Специфичные файлы возможно считывать с помощью внешних программ.

 

Модуль назначения и контроля за заданиями включает в себя назначение заданий по проектам или целым категориям документов, назначение персональных или групповых заданий сотрудникам, организация маршрута по рассмотрению, согласованию и утверждению документа, а также постоянный контроль за статусом документа, мониторинг за действиями сотрудников и степенью готовности того или иного назначенного им поручения. Включает в себя систему оповещений о сроках готовности документа, а также о предстоящих событиях, в том числе собраниях и совещаниях.

Совместно с продуктами Microsoft Office и Autodesk AutoCAD, возможен импорт и экспорт данных в систему и из нее, а также внесение в систему необходимых изменений, их принятие или отмена, поиск и вставка в документы системы ссылок, ведущих на документы вне системы.

Хранилище в Polaris Navigator позволяет создавать резервные копии архива без остановки работы системы, вести слежение за состоянием хранилища, производить архивирование старых версий документов и предоставляет возможность шифрования хранилища для повышения степени безопасности.

Документооборот и делопроизводство от Iteranet.ru

Polaris Navigator является гибкой мультиплатформенной системой, работающей как на Windows, так и на Linux и поддерживающей множество баз данных.

Есть возможность создания пользовательских модулей на основе COM-интерфейса, клиентов Java, Linux\Unix и Windows API.

В совокупности с НТЦ “Контакт”, в систему электронного документооборота Polaris Navigator возможно внедрить поддержку электронно-цифровой подписи для полноценной системы подписания и утверждения документов.

Компания ИТЕРАНЕТ готова предложить вам свои услуги в области разработки систем учета документооборота. Наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы по многоканальному круглосуточному телефону: +7 (495) 788-85-01.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: