Обзор системы электронного документооборота Кодекс: Документооборот

обзор системы электронного документооборота Кодекс Документооборот

Системный аппарат, разработанный для максимального автоматизированного оборота документации и делопроизводства, применяемый в госструктурах, на предприятиях и в прочих организациях — «Кодекс: Документооборот». Производя бесконечное множество операций с документацией разных типов и форматов, системный аппарат этого комплекса производит стандартный набор действий по созданию, согласованию, утверждению, выполнению, редактированию, хранению документов в виде архива.

Документооборот и делопроизводство от Iteranet.ru

«Кодекс: Документооборот» рассчитан на работу по локальной или общей сети с одним или группой пользователей, в зависимости от нужд организации. При корпоративном использовании создается обобщенное информативное поле и распределяется по нескольким минисистемам, расположенными в различных местах. Это позволяет выполнить документооборот на высоком уровне, а также оформить единое хранилище документации. Доступ к информации в рамках каждого пользователя возможен повсеместно при использовании Интернет-сети.

Достоинства системы «Кодекс: Документооборот» неоспоримы. Она помогает организовать, отрегулировать и автоматизировать процессы делопроизводства и обмена документов. При этом формируются службы входящей, исходящей, внутренней документации. К каждому документу предоставляется мгновенный доступ. Системно также решаются проблемы электронного размещения официальных данных.
Прорабатываются планы перехода на оборот документацией без применения бумажных носителей при выполнении операций штрихового кодирования и потокового сканирования, в сочетании с электронно-цифровой подписью.

Отличительными признаками «Кодекс» являются

Предоставление уже подобранных решений. Любая минисистема, являющаяся составной частью общей системы корпоративного пользования, предназначается для выполнения одной и той же задачи — обработки информации. Регистрирование и дальнейшее передвижение служебных документов, поручений, распоряжений, обращения местных жителей, выполнение контролирующих действий — все это является результатом слаженной деятельности нескольких минисистем. В целом же система позволяет предложить заранее выбранные решения автоматизирования центральных отделов делопроизводства.

Общее информативное поле.Любая структура, имеющая автономный учет сведений, оснащена и автономной системой документооборота, или модулем. Различные виды модулей, как правило, уже запрограммированы на обязательную программу обмена документами друг с другом. Так происходит формирование обобщенной системы, состоящей из главного центра управления, множества небольших групп подведомственных объединений, которые отделены между собой каким-либо расстоянием.

Мгновенный, доступный, удобный способ получения и формирования данных и отчетов статистического или аналитического характера.

Системный пакет электронного делопроизводства «Кодекс: документооборот» максимально доступен как для «любителя», с невысоким уровнем знания компьютера, так и для уверенного пользователя ПК.

обзор системы электронного документооборота Кодекс Документооборот

обзор системы электронного документооборота Кодекс Документооборот

обзор системы электронного документооборота Кодекс Документооборот

обзор системы электронного документооборота Кодекс Документооборот

Реалистичность поставленных целей. В процессе работы системы «Кодекс: документооборот» решается несколько задач. Во-первых, она должна служить опорой для документооборота с бумажными носителями информации и обслуживать его. Во-вторых, применение метода штрих-кодирования и потокового сканирования для регистрирования документов, а также их автоматическая привязка к определенным актам регистрации в картотеке способствует плавному переходу к системе электронного документооборота, а не привычной бумажной. В-третьих, применение ЭЦП в процессе обработки электронной документации несколько ускоряет решение предыдущей задачи.

Функциональные возможности системы регулируются нормативно-правовыми актами России, а также документами, регламентирующими основные принципы делопроизводства в государственных и иных структурах.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Подстраивается под требования компании или организации. Систему, возможно, настроить по требованию заказчика определенной компании. Кроме того, настройки позволяют разграничить доступ к электронной документации и сведениям о ней, а также ограничить действия с такими информативными потоками.

Не высокие финансовые затраты. В связи с наличием собственной технической базы и ориентированию на «культовые» программно-технические платформы (например, Microsoft), «Кодекс» гораздо менее затратен при его применении, чем другие. Одновременное снижение финансовых затрат на обслуживание системы и легкость в управлении делают ее привлекательной для большинства заказчиков.

Структурность системного аппарата. Основным достоинством структурного аппарата «Кодекс» является ее структурность. Любой элемент общей системы может внедряться по отдельности, при этом функциональная значимость системы не снижается. Этот эффект достигается за счет образования общего информационного поля между отдельными автономными модулями.

Документооборот и делопроизводство от Iteranet.ru

«Кодекс: Документооборот» — это цепь из структурных элементов:

  • Служебная корреспонденция;
  • Письменные обращения местных жителей;
  • Электронный телефонный справочник;
  • Система управление персоналом;
  • Модуль контроля выполнения документов;
  • Элемент подготовки и управления документами;
  • Аппарат для регистрирования информации;
  • Системный аппарат согласования документации;
  • Модуль быстрого выполнения контрольных действий руководящего звена;
  • Экспедиция;
  • Архив текстовых и графических данных;
  • Модуль сканирования потоком;
  • Справочная система центра;
  • Агент обмена;
  • Звено отчетной документации;
  • Системный аппарат ЭЦП;
  • Удаленный доступ пользователя;
  • Элемент учета договоров.

Компания ИТЕРАНЕТ свыше 10 лет успешно интегрирует различные системы электронного документооборота и делопроизводства в разные организации. Обратитесь к нам для разработки систем документооборота. Круглосуточный телефон поддержки: +7 (495) 788-85-01

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: