Рокировка директоров в Ростелекоме

Рокировка директоров в Ростелекоме

В Дальневосточном МРФ «Ростелекома» назначили нового вице-президента – директора. Им стал Александр Белейчев. Предыдущий же глава макрорегионального филиала «Дальний Восток», Андрей Балаценко, был назначен директором МРФ «Северо-Запад» «Ростелекома».

Это стало известно 18 сентября от пресс-службы ОАО «Ростелеком». Александр Белейчев был на посту заместителя технического директора МРФ «Дальний Восток».

«Компания имеет серьезные планы по модернизации сервиса для всех клиентов и развитию сетей связи на дальневосточной территории. Стать главой МРФ в такой момент — очень большая ответственность, — сообщает Александр Белейчев по поводу своего назначения. – Наша главная цель не только поддерживать на должной высоте показатели эффективности бизнеса, но и максимально улучшить их. Я полностью уверен в том, что дружный коллектив МРФ «Дальний Восток» с легкостью справится с поставленной задачей».

Основными целями нового директора будут расширение мобильного бизнеса на подвластной территории, строительство сетей широкого доступа в Интернет, а также реализация некоторых проектов по развитию внутризоновых и магистральных ВОЛС, строительство подводной ВОЛС «Сахалин-Магадан-Камчатка» в том числе. То есть он во многом продолжит то, что начал еще Андрей Балаценко, который за то время, что был руководителем МРФ «Дальний Восток» закончил строить магистральную ВОЛС на острове Сахалин, а на выборах президента в марте 2012 г. реализовал проект видеонаблюдения, создал волоконно-оптическую инфраструктуру на небольшом острове Русский и провел модернизацию восточного участка трансконтинентального транзита «Европа-Азия».

Андрей Балаценко в свою очередь переехал в Петербург, где занял пост вице-президента – технического директора МРФ «Северо-Запад». Занимающий ранее эту должность Кулаженко Андрей покинул компанию.
Под чутким руководством нового главы «Ростелеком» также будет развивать на северно-западной территории мобильные сети: оператор уже предоставляет в Петербурге все услуги 3G.

Белейчев Александр Владимирович родился 13.12.1975 года в г. Новосибирск. В 1999 году закончил обучение в Дальневосточном государственном техническом университете. Получил специальность «Радиосвязь, радиовещание и телевидение». Уже в 2007 году закончил Московскую международную школу бизнеса «Мирбис» по программе МВА. После этого стал работать в отрасли связи на должности электромеханика линейно-аппаратного цеха ОАО «Электросвязь» в Приморском крае. Он полностью прошел по карьерной лестнице от ведущего инженера развития средств связи Приморского филиала ОАО «Дальсвязь» до начальника центра электросвязи во Владивостоке. В феврале 2007 года получил работу заместителя директора по эксплуатации в Московском филиале ОАО «ЦентрТелеком», а затем стал техническим директором компании. В октябре 2007 года стал возглавлять филиал в Амуре ОАО «Дальсвязь». А в марте 2011 года получил должность заместителя директора МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком». С сентября 2013 года назначен генеральным директором – вице-президентом МРФ «Дальний Восток». на данный момент продолжает оставаться на этой должности.
Балаценко Андрей Владимирович родился 10 сентября 1965 г. в пгт Пеледуй Ленского района Якутской АССР. В 1987 году закончил обучение в Новосибирском электротехническом институте связи на специальности «Автоматическая электросвязь». Работать в отрасли стал с 1987 года с должности инженера производственной лаборатории линейного цеха Благовещенской городской телефонной станции Амурской области. В период с 1988 года по 1997 год трудился на Благовещенской городской телефонной станции Амурской области, там поднялся по карьерной лестнице от обычного инженера линейных сооружений связи аж до начальника линейного цеха. В 1997 году занимает должность главного инженера Благовещенской городской телефонной сети ОАО «Амурсвязь». В 2001 году становится директором Благовещенской телефонно-телеграфной сети ОАО «Амурсвязь». С 2002 г. по 2004 г. — начальником Благовещенской телефонно-телеграфной сети Амурского филиала ОАО «Дальсвязь». В 2004 г. его назначили первым заместителем директора – техническим директором Амурского филиала ОАО «Дальсвязь». С 2005 г. по 2009 г. последовательно занимал должности заместителя генерального директора – директора Камчатского филиала, директора Сахалинского филиала и директора Приморского филиала ОАО «Дальсвязь». В июне 2009 г. занял пост генерального директора ОАО «Дальсвязь». В апреле 2011 г. назначен на должность вице-президента – директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: