Разработка нормативно-правовой базы с целью реформирования ветви связи компанией Ernst&Young

Разработка нормативно-правовой базы с целью реформирования ветви связи компанией Ernst&Young

Министерство массовых коммуникаций и связи заключило контракт на исполнение научно-исследовательской работы с компанией Ernst&Young, с темой о реализации концепции реформирования ветви связи в части предложения универсальных услуг связи и употребления радиочастотного спектра. Контракт был подписан на сумму 12,8 млн руб.

Их цель работы — создать новые и изменить уже имеющиеся нормативно-правовые акты, касающийся проведения реформ, соответствующих разработанной концепцией в Минкомсвязи о регулировании отрасли и последним редактированием закона «О связи», на сайте госзакупок.

На участие в данном конкурсе, объявленным 30 июля министерством, подала единственную заявку компания Ernst&Young, максимальная цена контракта была 13,167 млн руб.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

«Существующая ситуация с использованием и регулированием распределения радиочастотного спектра в РФ не отвечает ни нынешним, ни будущим потребностям», — сообщается в конкурной документации. Акцентируется внимание в техническом задании на то, что количество выделенного радиочастотного спектра в России для мобильной связи при сильном запрете и фрагментации на общее использование спектра не выше 700 МГц. Также в документе на использование частот упоминается медленная выдача разрешений и невысокая прозрачность работы по радиочастотам (ГКРЧ) госкомиссии.

В рамках 1-го этапа работы (отводится на него с даты заключения 10 дней) исполнителю необходимо проанализировать на соответствие порекомендованной концепции регулирования ветви связи действующее законодательство, и законопроекты о корректировке закона «О связи», а именно в части про оказание универсальных услуг с использованием радиочастотного спектра связи. На втором этапе (отводится около двух месяцев) исполнитель обязан предложить разработку новых и изменение уже работающих нормативно-правовых актов.

Говорят в Минкомсвязи о необходимости разработки закона «О связи» уже давно. В прошлом году, летом, Денис Свердлов, на то время занимавший пост замглавы ведомства, говорил, что данный законопроект в самые близкие сроки будет написан. Министерство представило концепцию нового закона для обсуждения ещё 01.2013. Законопроект ещё в августе был подготовлен и адресован в исполнительные федеральные органы власти на согласование.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: