PayPal начал принимать рубли

PayPal начал принимать рубли

PayPal — это международная платежная система, которая является подразделением интернет-аукциона eBay, с 19.09.2013 года начинает принимать рубли. Это даст возможность пользователям PayPal выводить денежные средства со своих счетов, через российские банки. Процентная ставка за обслуживание таких платежей будет составлять 2,9-3,9%.

Владимир Малюгин, директор системы электронных платежей PayPal на территории России, также сообщил о начале партнерских отношений системы PayPal с популярнейшими интернет-магазинами России: Enter.ru, Biglion.ru, Ozon.ru, Svyaznoy.ru, Lamoda.ru, MyWalit.ru, KupiVIP.ru, Westwing.ru, Utkonos.ru, Anywayanyday.com, Emex.ru, Holodilnik.ru, Tutu.ru.

Уже с 19.09.2013 года клиенты PayPal смогут оплачивать свои покупки в вышеперечисленных интернет-магазинах без аутентификации карт, а кроме этого производить операции с электронными платежами (принимать и отправлять их), выводить денежные средства на рублевые счета открытые в российских банках, а также рассчитываться за покупки непосредственно рублями.

Было отмечено, что за 2012 год объем операций через систему PayPal был более 145 млрд. дол., из которых на российского потребителя приходится более 1 млрд. 50% этой суммы — это платежи россиян на аукционе eBay, а остальные 50% — это платежи на других интернет-аукционах. Директор российского отделения PayPal, поделился планами своей компании на ближайшее будущее. Платежная система скоро должна запустить локализованное мобильное приложение, для владельцев смартфонов, которое позволит им без проблем осуществлять различные операции в PayPal. Процентная ставка за обслуживание таких платежей, которая будет взиматься с интернет-магазинов будет составлять 2,9-3,9% + 10 рублей за проведение транзакции.

Для компаний, имеющих месячный оборот свыше 300 тыс. руб., возможно снижение процентной ставки.

PayPal начала свою деятельность на территории России в 2011 году, но до марта 2013 года была не аккредитована Центральным банком России. Сейчас, после аккредитации, компания eBay получила возможность полноценно осуществлять свою деятельность на территории России. Онлайн-аукцион eBay был сразу зачислен в АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли), в которую входят 15 интернет-магазинов.

После того как «Яндекс-Деньги запустил сервис перевода денежных средств на валютные (долларовые) счета физических и юридических лиц без идентификации, для вывода долларов на иностранные счета, стали доступны еще 23 страны, включая США. Комиссия составляет 3% +15 рублей за одну транзакцию.

Российский рынок электронной коммерции, в настоящее время находится в стадии активного роста, среднегодовые темпы которого составляют около 29% (по данным за 2008-2012 годы), и на декабрь 2012 года достиг 1,9 млрд.руб. По оценкам экспертов, до 2017 года, объем рынка должен увеличиться до 3,7 трлн. руб., при среднегодовом темпе роста в 14,4%. Также было отмечено, что данный сегмент российского рынка, по сравнению с другими странами, имеет большой потенциал для дальнейшего роста.

Как показали результаты последних исследований, проводимых независимыми экспертами, что соотношение объемов электронной коммерции к объему всего рынка России составляет всего 2%, при том, что в странах с развитым рынком электронной коммерции такое соотношение составляет 5% и более, а в странах — лидерах (в этом сегменте экономики) США и Великобритании превышает 10%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: