Финансирование ОТР: Внешэкономбанк выделяет кредит до весны

Финансирование ОТР Внешэкономбанк выделяет кредит до весны

18 сентября 2013 года состоялось заседание Внешэкономбанка РФ, на котором было принято решение о поддержке кредитованием телевизионного канала ОТР.

Внешэкономбанк, в лице своего наблюдательного совета, предоставил Общественному телевидению России (ОТР) кредит в двести пятьдесят миллионов рублей. Деньги выделены до весны 2014 года. О решении Внешэкономбанка сообщает его глава Владимир Дмитриев, подводя итоги по прошедшему 18 сентября заседанию наблюдательного совета. Со слов Владимира передает ИТАР_ТАСС: «… Среди прочих, было поддержано решение о выделении ОТР «бридж-кредита».

Оговаривается, что весной кредитные 250 млн. будут возмещены деньгами из бюджета канала. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил еще в Июне, что бюджетные полтора млрд. рублей, предоставленные правительством истрачены, также истрачены 50 тысяч, пожертвованные зрителями канала. С его слов: «легенда о том, как может канал существовать на пожертвования, не оправдалась». «Это понятно было с самого начала». «Сама идея существования канала на частные пожертвования в корне была не верна».

Роспечать, голосом своей пресс службы, сообщила вчера о перечислении её руководителем Михаилом Станиславским на счет ОТР ста тысяч рублей в виде личного пожертвования. Это объясняется фактом, что с апреля сего года Пожертвования в бюджет ОТР составили всего пятьдесят тысяч шестьсот рублей.

Указ о создании канала Общественного телевидения России подписал 17 апреля 12 года Дмитрий Медведев, тогдашний президент Российской Федерации. Предполагалось, что ОТР будет запущен 1 января 2013 г, однако по техническим и организационным причинам срок ввода канала перенесли на 19 мая 2013 г. Указ предполагал также создание фонда целевого капитала, предназначенного обеспечить деятельность канала за счет частных и общественных пожертвований. Но в апреле 2013 года в правительстве сделали вывод о невозможности финансирования Общественного телевидения России из средств ФЦК (фонда целевого капитала). И было принято решение о субсидировании канала в качестве господдержки на 2016-20 годы в рамках государственной программы «Информационное общество*2011-2020*»
Учредитель канала, коим является государство в лице правительства Российской федерации, предоставляет каналу федеральные субсидии. ОТР в виде субсидий в 2013 году получило 1.55 миллиарда рублей и получит еще по полтора миллиарда в 2014 и 2015 годах. Но по заявлению Лысенко, полтора миллиарда это только около 70% необходимых каналу средств. В марте ОТР вернуло кредит 600 млн., и было заявлено, что оставшегося бюджета хватит лишь до июля. «Из оставшихся средств на создание технической базы канала потрачено уже 700млн. Выделенные средства иссякнут еще до сентября»,- говорил он.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

После этой даты Анатолий Лысенко предположил три возможных сценария:

  • Могут выгнать генерального директора (конкретно Лысенко);
  • Возможно закрытие канала;
  • Займутся поиском денег.

В результате сработал третий, наиболее предпочтительный вариант. Деньги на дальнейшее функционирование канала найдены.

Ранее, когда канал «Общественное телевидение России» открыл сбор добровольных частных и общественных пожертвований, его генеральный директор фиксировал их минимальный размер «Кое-кто пожертвовал 500 рублей, кое-кто – 300. На эти средства мы не просуществуем. Весь коллектив канала систематически переводит часть зарплаты на вещание, но это не поможет даже частично решить бюджетные проблемы»

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: