Для повышения качества услуг Роскомнадзором предложены меры поддержки российских хостинг-компаний

Для повышения качества услуг Роскомнадзором предложены меры поддержки российских хостинг-компаний

17.09.2013 состоялась конференция «Право на Download«, главной темой которой стала реализация «антипиратского закона». По мнению Заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова необходимо поддерживать наших отечественных хостинг-провайдеров с целью улучшения качества предоставляемых услуг. Для этого потребуется ввод налоговых льгот, субсидий и стимуляция инвестиций в эту инфраструктуру.

По его словам, вся проблема заключается в качестве оказываемых услуг, их стоимости, удобности использования и в адекватности. Много ли желающих пользоваться услугами российского хостинга? Многие пользователи выбирают западный хостинг из-за неудовлетворенности качеством наших хостинг-компаний.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк констатирует тот факт, что иностранные хостинг-операторы на данный момент находятся в более выигрышной позиции, нежели российские хостинг-провайдеры. Сильное негативное влияние на развитие хостингового бизнеса в нашей стране оказывает отсутствие долгосрочных финансовых вложений в финансирование инвестиционных программ, целью которых является улучшение качества услуг и инфраструктуры, налоговая ответственность и исполнение законодательных норм. Даже на этом этапе многие небольшие хостинг-провайдеры столкнулись с проблемой своей экономической эффективности. В данных условиях под силу работать лишь крупным операторам.

Аналитик ИК «Финам» Анна Зайцева говорит о том, что западные хостинг-провайдеры представляют собой крупные компании с большими центрами хранения и обработки информации. И они в состоянии извлечь максимальные выгоды из своих масштабов. Их стратегия направлена на условия роста размера трафика и на увеличение требований потребителей. К тому же, многие пользователи хостингов стали хранить информацию в облаках. Такую услугу предоставляют Amazon, Google, Apple, Microsoft, DropBox, Ubuntu и прочие.

Максим Ксензов призывает российских хостеров обращать больше внимания на услуги, ориентированные не на больших клиентов,а на просто создающих свои сайты. Мотивируя это тем, что российское законодательство будет проще исполнять при увеличении объема российского хостинга.

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-Center Андрей Воробьев поддерживает слова Максима Ксензова и считает, что заявление о необходимости поддержки российских хостинг-компаний – это результат их совместной деятельности по созданию работающих механизмов реализации 139-ФЗ и 187-ФЗ. Представители RU-Center постоянно подчеркивали эту необходимость на заседаниях рабочих групп. Видимо к их мнению прислушались!

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: