Конфликт в расследовании бизнеса Андрея Якунина

Конфликт в расследовании бизнеса Андрея Якунина

Российский политик Алексей Навальный утверждает, что семья Владимира Якунина незаконным образом создала гигантский бизнес, который оформлен на офшорные мировые компании. Навальный приводит факты, согласно которым становится ясно, что при выгодной продаже некоторой сети отелей, выстроенных при непосредственном участии Андрея Якунина – сына главы компании «Российские железные дороги», была составлена коррупционная схема. Отели были проданы фирме, находящейся под контролем фонда, имеющего звучное название — «Благосостояние». Председателем Совета директоров данного фонда является Владимир Якунин.

По некоторым данным, некая фирма «Трансфингруп», купила 12 отелей, которые были построены оффшорной компанией Андрея Якунина. «Фонд борьбы с коррупцией» Навального выяснил тот факт, что деловым партнером при строительстве отелей был Сергей Орлов, который до 2013 года был вхож в Совет директоров фонда «Благосостояние». Строительством данных отелей занимался директор кипрского оффшора Сергей Башков. Навальный утверждает, что на Башкова оформлена та оффшорная фирма, на которую была записана дача Якунина.

Одним из учредителей фонда «Благосостояние» является компания «Российские железные дороги». Данный фонд в итоге получил сеть нескольких отелей, созданных для того, чтобы управлять и контролировать пенсионные накопления всех сотрудников РЖД. По последним данным фонд имеет более 95 миллиардов рублей. Перечисления в него идут и из других компаний, например, таких как «Уралвагонзавод».

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Навальный уверяет, что семья Якунина управляет недвижимостью через некую схему оффшоров. Данную схему управления оппозиционер опубликовал в июле. Политик уверяет, что схема начала меняться после расследования по делу «Кировлеса», и что Андрей Якунин через оффшоры сумел построить огромную сеть гостиничных комплексов в Российской Федерации. Гостиничные комплексы строились на землях, которые были выкуплены у РЖД.

Якунин категорически отрицал связующее звено по бизнесу между собой и государственной монополией и настаивал на том факте, что все данные обвинения против него беспочвенны и ложны. Алексей Навальный при расследовании борьбы с коррупцией обнаружил у Якунина целое поместье с шубохранилищем. При уровне доходов главы РЖД тот не смог бы выстроить такую богатую усадьбу. По поводу этого Алексей Навальный обратился с иском в правоохранительные органы с целью расследования некоторых обстоятельств по данному факту.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: