У Москвы появился второй почтовый порт

У Москвы появился второй почтовый порт

Около 10-15% международной корреспонденции теперь будет обрабатываться на новом месте международного почтового обмена (ММПО), которое находится на Казанском вокзале в столице России. Площадь размером в 5,4 тыс. кв. м планируют заполнить 12 поточными линиями контроля. Это позволяет совершать обработку около 240 тыс. почтовых посланий в месяц.

От заместителя главы Минкомсвязи Михаила Евраева на открытии ММПО стало известно, что ожидается увеличение продуктивности работы «Почты России» в результате большей оперативности обработки международных отправлений. Ещё один такой пункт планируют открыть в Московской области к концу текущего года.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов назвал произошедшее событие ответом тем вызовам, на которые обязана отреагировать отрасль. Но некоторые проблемы до сих пор остаются неразрешёнными. В первую очередь, необходимо учесть кадровый вопрос, ведь для обеспечения полноценной работы обменного пункта необходимо выделить 274 работника, однако эту проблему можно будет решить не раньше 2014 года.

Со слов генерального директора предприятия Дмитрия Страшнова стало известно о прогнозах о возможном двойном увеличении объема зарубежной почтовой продукции в России, который к концу 2013 будет достигать 200-250 тонн в сутки. Ещё в летние месяцы текущего года количество отправлений достигало максимального уровня.

Выгодность расположения нового почтового порта заместитель генерального директора «Почты России», исполняющий обязанности директора ГЦМПП Алексей Скатин объясняет близостью Казанского вокзала к главным транспортным узлам. Это дает возможность своевременно оправлять почтовую продукцию в любой регион России.

Михаил Евраев считает, что при появлении дополнительных ММПО в Казани, Новосибирске, Петербурге и Екатеринбурге будет уменьшена нагрузка на московский узел с 79% от всех пересылок до 55%.
Также стало известно о кредите на сумму 5 млрд. рублей, который взяла «Почта России» с целью строительства новых пунктов обмена почтовой продукцией. Заместитель министра не назвал сумму, которая пошла на строительство московского ММПО, но уточнил, что к концу августа ставка была снижена с 9,15% до 8,65% в результате аукциона.

Пресс-служба почтовой компании сообщила о перспективах двойного увеличения объема обрабатываемых посланий до 240 тыс. единиц в месяц. Обработка посылок будет круглосуточной, но за счёт уменьшения технической документации и операций перегрузок уменьшится штат сотрудников почты на 15-20%.

Также стало известно, что ММПО на Казанском вокзале занимается «тяжелой» почтой. Небольшие посылки и бумажная документация будут проходить обработку в прежнем центре, который находится на Варшавском шоссе.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: