ОАО «Ростелеком» получил разрешение на тестирование частот в 450 МГц на оборудовании Huawei

ОАО "Ростелеком" получил разрешение на тестирование частот в 450 МГц на оборудовании Huawei

Вчера на очередном заседании Госкомиссии Николай Никифоров сделал сообщение о возможности, предоставленной «Ростелекому» — запустить испытания по радиочастотам (ГКРЧ) . Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) так же упомянул, что испытания предложено провести на оборудовании фирмы Huawei.

«Планируется начать испытания в самом ближайшем будущем, для того чтобы результаты были видны уже в этом году – в крайнем случае начале следующего», — разъяснил Николай Никифоров. Сроки тестирования и готовность не уточнялись.

Дмитрий Конарев, признанный эксперт из департамента беспроводных решений, отметил факт сотрудничества с Huawei. По его словам вышеуказанная компания является единственным вендором, способным обеспечить комплексное решение по вопросам развертывания сети в диапазонах от 250 МГц. Старший эксперт в России не сомневается что подобную технологию готовы поддержать производители чипов — Altar и Qualcomm.
Мероприятия по тестированию новых радиочастот решено проводить на мощностях подконтрольных сетей «Ростелекома» – ЗАО использующиеся как основа для CDMA.

Сегодня «Скай Линк» покрывает 73 региона Российской Федерации с частотами в 450 МГц. Фактически, низкие частоты охватывают гораздо большее расстояние между станциями связи, что значительно сокращает инвестиции необходимые для вложения в сети. При успешных испытаниях радиочастот связь станет дешевле и качественней.
Глава Министерства связи так же сообщил, что уникальность этого диапазона в России в ограниченной ширине полосы — всего 3 МГц. Однако относительно средней мощности по сети показатель в диапазоне 450 МГц планируется иметь выше, добавил он. — Дмитрий Конарев обратил внимание на то, что пропускная возможность LTE сети имеет прямую зависимость от ширины полосы.

При сравнении показателей в сетях 450 MГц и 2,6 ГГц, с одинаковой шириной полосы в 5 МГц, пропускная способность сети будет выше, чем в сети 450 ГГц вследствие высококачественного покрытия, заявляет представитель Huawei.

«Благодаря этому проекту будут решены многочисленные проблемы со связью. И в первую очередь устранена проблема «цифрового неравенства», обеспечив связью отдаленные части России», — заключил Дмитрий Конарев.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: