Минкомсвязи ожидают сокращения

Минкомсвязи ожидают сокращения

С целью экономии бюджетных средств министерство финансов предлагает сократить штат нескольких федеральных ведомств. Такие меры по планам чиновников из Минфина помогут сэкономить государству 1,65 млрд. рублей. Наиболее серьезные сокращения предлагается провести в Минкомсвязи, штат ведомства может быть уменьшен почти на 200 сотрудников.

Именно такие предложения содержатся в отчете министерства финансов по оценке эффективности расходов госбюджета на 2014-2016 гг. В составлении отчета, кроме сотрудников министерства принимали участие специалисты из Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации.

Авторы документа отмечают, что расходы на одного сотрудника в федеральных министерствах с минимальным количеством персонала в 1,5–2,5 раза больше, чем в министерствах с максимальным количеством. Кроме того ряд вакансий в таких министерствах остается незанятыми. К примеру, в Минкомсвязи работает 304 сотрудника, тогда как количество должностей составляет 408. Примерно такая же ситуация наблюдается в Министерстве энергетики, где работает 368 человек, а должно – 458 и Министерстве спорта, которое имеет 247 сотрудников при необходимом количестве 310. Еще хуже ситуация обстоит в Министерстве по развитию Дальнего Востока, где должно быть 253 сотрудника, а работает только 141.

Исходя из этих данных, в отчете предлагается провести серьезную рео