Количество беженцев из сирии достигло критической отметки

По последним данным BBC NEWS более 700 тыс. мирных жителей Сирии, во вторник, 3 сентября, бежали в соседнюю страну, Ливан. Она приютила наибольшее число населения, не смотря на то, что сама является наименьшей со всех стран, граничащих с Сирией. Также большое количество сирийцев бежали в Иорданию и Турцию. Образовавшийся в Иордании лагерь для беженцев, насчитывает на данный момент более 120 тыс. сирийцев.

Почти половина из населения, которая вынуждено покинула страну – дети. Три четверти из них не достигают возраста 11 лет. В начале нового учебного года, никто из 118 тыс. детей-беженцев, не посетили школу в родном городе.

Если посчитать, то около третей части населения Сирии, пришлось покинуть свои дома. Антонио Гутеррес, верховный комиссар ООН по делам беженцев, в своем интервью поведал, что большинство из них живут в нечеловеческих условиях, но оказать всем им помощь просто невозможно.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Также он заявил, что на уши поставлены почти все международные агентства помощи борьбы с кризисом, но и они, имея всего лишь 47% необходимых средств, не могут удовлетворить все основные потребности беженцев.

В течении последних двух лет, число беженцев из Сирии не превышало 1 млн. Так, из-за продолжающегося конфликта на сегодняшний день, за последние пол года, это число удвоилось. По данным агентства ООН, количество жителей, вынужденных покинуть страну, достигло критической отметки — 2 млн.

Антонио Гутеррес заостряет внимание на том, что необходимо не допустить возгорания конфликта и на страны-соседи, т.к. это может повлиять не в лучшую сторону на ситуацию на Ближнем Востоке.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

4 Comments

  1. Василий

    04.09.2013 at 15:42

    Меня сильно огорчают такие факты. Про что думают власти и активисты?! Зачем они начали эти действия?! Любую проблему можно всегда решить мирным путем. К сожалению больше всего страдают дети и невиновные и непричастные к военным действиям люди.

  2. Natka

    04.09.2013 at 15:43

    Очень жаль людей, которые вынуждены бежать из родной страны, особенно деток. Люди ведь не виноваты, что власти захотели поставить химический эксперимент и навлекли на себя ярость другой страны, которая также думает лишь о своих амбициях.

  3. Максим

    04.09.2013 at 16:34

    Вечная проблема на земле Нефть! Из-за неё все проблемы. Одни внутри государства поделить не могут, другие помогают со стороны. Люди здесь при чём. Ведь страдает мирное население особенно дети. Они должны жить в нечеловеческих условиях.

  4. Ирина

    04.09.2013 at 16:35

    Когда же уже прекратится это насилие в Сирии? Башар Асад реально уже воюет со своим собственным народом, прикрываясь войной против террористов. А количество беженцев будет только увеличиваться из-за предполагаемого военного удара США.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: