Электронный документооборот и делопроизводство от фирмы ELMA

Электронный документооборот и делопроизводство от фирмы ELMA

ELMA — это своего рода система, позволяющая управляющим компаниями создать достаточно эффективный процесс взаимодействия сотрудников и держать их работу под контролем, что приведет к улучшению продуктивности всей компании.

 1. Из чего состоит ELMA.

Это специальные приложения, которые позволяют управлять компанией без трудностей. Они функционируют как все вместе, так и по отдельности.

Приложения ELMA:

  • ELMA:Электронный оборот документов.  Делает возможным ведение электронного оборота документов автоматически, и благодаря системе WorkFlow можно без проблем настроить систему, что бы она отвечала потребностям компании.
  • ELMA:Управление показателями.  Позволяет реализовать принципы целевого управления в компании, а также вознаграждение труда по результатам и объему выполненной работы.  Введение непринуждённой форме позволит укомплектовать набор направленных показателей эффективности (КПЭ, KPI), и урегулировать качественный и своевременный контроль за достижением плановых значений показателей в стратегии и целях компании – осуществление  механизма BSC.
  • ELMA:Управление бизнес-процессами. Осуществляет некую концепцию BPM (что значит Business Process Management), благодаря которой можно строить податливые адаптивные информационные системы, а также решения, меняющиеся оперативно вместе с преобразованием бизнес-процессов в компании. Для их моделирования приложение работает по международному стандарту BPMN.
  • ELMA:Управление проектами.  Позволят без трудностей урегулировать управление проектной деятельностью компании.  Вместе с управлением задачами, графиком проекта (или диаграммой по Ганту) и управлением целостного информативного пространства проекта, это приложение (ELMA: Управление проектами) позволяет управлять образцовыми бизнес-процессами и бюджетом без затруднений.
  • ELMA:CRM.  Это приложение — операционный CRM, отвечающий за процессы продаж (механизмы воронки продаж) и ведение архива взаимоотношений с контрагентами Вашей компании.  Это приложение ELMA не стоит отдельно и входит в комплект в начальной постановке при приобретении любого из приложение ELMA.
  • ELMA:Внутренний портал. Является корневой основой для всех приложений ELMA. Отдельно он не продается, а только входит в комплект с остальными приложениями ELMA.

Это приложение:

  • организовывает структуру всей компании;
  • управляет ее задачами;

Помимо этого, включает в себя календарь, ленту сообщений и веб-хранилище для документов.

2. Пакеты ELMA

  • ELMA ECM. Оперативно управляет компанией,  он состоит из следующих приложений «ELMA:Управления бизнес-процессами», «ELMA:Электронный документооборот» в его основе лежит «ELMA: внутренний портал»
  • ELMA BPM SUITE. Организовывает управление процессами компании, базируясь на метрик показателях, исполняемых процессов, объединяет метрики процессов, мотивацию персонала и стратегию компании. Состоит из приложений «ELMA:Управления бизнес-процессами», «ELMA:Управление показателями» и также базируется на «ELMA: внутренний портал»

3. Система ELMA и ее архитектура

Набор программ, из которых состоит система ELMA:

  • Дизайнер ELMA;
  • Сервер ELMA;
  • ELMA Агент.

Заказать разработку или внедрение системы электронного документооборота

Дизайнер ELMA. Приложение это, заранее подлежащее регистрации, инсталлируют на пользовательский компьютер сотрудника. Оно отличается удобным интерфейсом, с помощью которого можно запросто моделировать процессы и создавать конфигурации.

Сервер ELMA – исходный элемент системы, и для старта его работы требуется  его сначала зарегистрировать. Он состоит из связанных в набор компонентов: веб-приложение, база данных, сервер конфигураций и сервер оповещений.

ELMA Агент. После установки на компьютер пользователя агент в режиме онлайн показывает оповещения, формируемые сервером для пользователя. Для начала работы регистрация абсолютно не обязательна, он может быть установлен на не ограниченное количество компьютеров организации, что является очередным плюсом системы.

Система ELMA осуществляет SOA-архитектуру и предоставляет все необходимые интерфейсы для системного расширения. ELMA дает старт любому бизнес-процессу, который был загружен из внешнего приложения и вызвать это приложение (поддерживание синхронных и не асинхронных вызовы).

4. Употребление системы ELMA

Ведущая компания «Элевайз» разработала уникальный способ процессного подхода на предприятии, при котором используется программный новый и эффективный продукт ELMA.

Он создан для компаний, настроенных на внедрение процессного подхода к управлению, расположение адаптивных бизнес-процессов (которые могут «оптимизироваться» для соответствия с условиями бизнеса и законодательства).

Для самостоятельного использования всех преимуществ процессов компании, он осуществляет первоначальный сбор информации, изучает поточную деятельность всего предприятия, находит потребности и вместе с его руководством определяет круг задач, которые следует решить. Как результат образуется список решаемых в процессе введения системы задач.

Далее он (продукт ELMA) изучает организационную структуру данного предприятия, и даёт определённые рекомендации по улучшению этой структуры. Её модернизация — важнейшая часть ее  же организационного роста. Параллельно с этом наблюдается актуализация и приведение к фактическому виду штатного расписания.

Затем происходит полный анализ поточной деятельности предприятия. Цель этого анализа — отметить определенное количество бизнес-процессов для дальнейшей автоматизации. Как результат, получается сеть таких процессов, отражающая положение дел на предприятии на данный момент. Помимо этого, точно определяется сотрудническая ответственность за объем работы, который они выполнили. Это значительно повышает дисциплину при исполнении и управляемость персонала. Руководитель может видеть  положение дел на предприятии таким, каким оно есть   делать для себя конкретные выводы о работе каждого своего подчиненного.

После сформирования первичных моделей, вместе с руководством и главными ответственными исполнителями проходит сравнение полученных результатов и ожидания руководства.

На этом этапе как модель предпринимательской деятельности, так и порядок выполнения операций, в соответствии требованиям руководителей, могут быть подкорректированы. Зачастую это —  расширенные совещания всего предприятия, на которых  все ответственные исполнители вносят собственные предложения по усовершенствованию деятельности предприятия. Как результат – успешная деятельность организации.

Технические специалисты со своей стороны готовят развертывание решения у заказчика. Этот этап состоит из инсталляции на сервере и проверки работоспособности системы на пользовательских  рабочих местах.  Также устраняются крайние примечания и недостатки, недочёты в системной работе. Параллельно сотрудники заказчика учатся работать с программой и получают начальные знания в сфере бизнес-процессов.

5. Как результат работы системы ELMA, сотрудники:

  1. более ответственно относятся к своим обязанностям, так как процессы регламентированы, они (сотрудники) отчетливо знают, что он должен сделать. Помимо этого, ELMA создает эффективный контроль над выполнением задач со боку руководства;
  2. работают эффективнее при решении «типичных» задач, благодаря укомплектованию процессов  компании и дисциплине;
  3. экономят время на поиск необходимого им документа – теперь они доступны в «два клика»;
  4. оперативно находят нужную информацию и самостоятельно принимают решения по причине быстрого доступа к документам и ясному осознанию ответственности в каждом бизнес-процессе;
  5. новые сотрудники обучаются легче.

Кроме этого:

— уменьшается потеря информации во время передачи задач между сотрудниками и объем документооборота на бумаге;

— все процессы выполняются быстрее;

— создание и поддержка Системы Менеджмента Качества становится проще благодаря получению актуальные регламенты процессов и постоянной модернизации бизнес-процессов.

6. Преимущества системы ELMA

Для комфортной работы с системой ELMA из любой точки мира, без необходимости установки специального программного обеспечения, нужен всего лишь веб-браузер, а описание бизнес-процессов осуществляется на современном языке BPMN — лучшем и самым прогрессивным стандартом нового поколения.

Генерация регламентов бизнес-процессов – обязательное условие сертификации по стандарту ГОСТ-Р ИСО 9001:2001. При этом исключается повторение работы, и компания всегда имеет упорядочение по важным работающим процессам.

Здесь нет «скрытых» платежей по лицензии ПО. Базу данных или дорогие компоненты покупать нет необходимости.

Стоит система ELMA вдвое дешевле, чем другие, аналогичные ей системы.

Компания ИТЕРАНЕТ предлагает вам разработку подобной системы документооборота (СЭДО) на заказ, для этого вам достаточно оставить заявку на сайте, либо позвонить нашим консультантам по телефону +7 (495) 788-85-01.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

1 Коммент

  1. Дмитрий

    04.09.2013 at 16:54

    По моему, программное обеспечение ELMA может значительно упростить и структурировать работу любой компании, и сделать управление сотрудниками более эффективным. В результате возрастет производительность труда.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: