Коммунисты присоединились к «антипиратскому» движению

Коммунисты присоединились к антипиратскому движению

В полку противников законопроекта, который окрестили «антипиратским», прибыло. К многочисленной армии россиян, не поддерживающих утверждение документа, присоединились члены фракции коммунистов Государственной думы. Группа народных избранников предлагает отменить действие Федерального закона с порядковым номером 187-ФЗ.

«Антипиратское» движение захлестнуло всю Россию. Во Всемирной паутине идет сбор подписей под гневной онлайн-петицией, положения которой разделают более 100 тыс. Интернет-пользователей. Владельцы виртуальных ресурсов и работники IТ-сферы всерьез обеспокоены перспективой воплощения в реальность «антипиратского» госдокумента. Некоторые пиар-технологи уверены, что инициатива коммунистов является по своей сути грамотно разработанной рекламной кампанией. Партия в преддверие выборов таким способом пытается заработать у электората дополнительные бонусы, привлечь внимание молодежи к голосованию.

В сопроводительном документе к своему проекту члены левой политической партии проанализировали недоработки существующего закона, о которых уже давно говорили представители Интернет-отрасли. В частности, речь идет об аморфной трактовке некоторых терминов и понятий, абсурдности принципа блокировки пользователя Сети по IP-адресу. Коммунисты уверены, что существующая редакция законопроекта открывает широкий горизонт возможностей для виртуальных мошенников и недобросовестных действий в рамках конкурентной борьбы.

Механизм работы злоумышленников предельно прост. «Антипиратский» закон для них – буквально манна небесная. Специалисты утверждают, что Интернет-преступники могут заблокировать любой портал без особых усилий. Для этого достаточно на виртуальном ресурсе разместить ссылку на контент запрещенного характера и просигнализировать об этом вопиющем инциденте в суд. Пока будут длиться судебные тяжбы, сайт не сможет работать.

Ежедневно достоянием общественности становятся всё новые факты мошенничества в онлайне. Их старательно фиксируют противники «антипиратского» закона, ведь каждый такой случай – это еще одно зачетное очко в поддержку законопроекта КПРФ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: