Система электронного документооборота LanDocs

LanDocs – программно-технологическая платформа для эффективной организации документооборота. Она разработана в компании ЛАНИТ. Landocs позволяет построить эффективную среду поддержки всего делопроизводства на основе одной платформы. Функционал модулей и интерфейса позволяет предоставить пользователям платформы все необходимые средства для работы с электронными документами. Отличительные особенности Landocs перед конкурентами: легкость в масштабировании системы. Возможность подключения в контур документооборота как пользователей из главного офиса, так и сотрудники из удаленных подразделений в регионах.

Примеры работающих законченных бизнес-решений, реализованных на основе платформы LanDocs:

1. Согласование документов в удобной электронной форме;
2. оперативная обработка внешних обращений;
3. ведение контроля за исполнением документов и отдельных заданий;
4. формирование отчетности по движению документов;
5. создание организованного документооборота в территориально-распределенных офисов;
6. организация архива электронных документов с высокой степенью защиты;
ЛАНИТ предоставляет систему LanDocs с 1997 года. Заказчику LanDocs предоставляется полный комплекс услуг: от аудита состояния документооборота, реализации проекта автоматизации документооборота, до полного гарантийного и послегарантийного обслуживания и технической поддержки. Все программное обеспечение LanDocs сертифицировано согласно ГОСТ Р о чем свидетельствует сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ20.Н 01367.

Заказать разработку или внедрение системы электронного документооборота

Задачи которые решает реализация системы документооборота LanDocs:

1. Увеличения скорости документооборота, это относится и к критическим бизнес-процессам, до необходимого для предприятия уровня. Эта задача решается с помощью внедрения электронного взаимодействия исполнителей.
2. Обеспечения надлежащего уровня исполнительской дисциплины. Эта задача решается внедрением автоматизированных форм контроля исполнителей, подготовки специальной отчетности.
3. Повышение качества принятия управленческих решений на разных уровнях функционального управления. Задача решается с помощью отбора и доставкой необходимых для эффективного принятия решений документов ответственными лицами. Предоставления необходимой информации в наглядной, удобной форме в виде подборок деловых документов.
4. Достижения автоматизм и безошибочность в работе исполнителей с документами. Эта задача решается с помощью использования предопределенных маршрутных технологий обработки документов. Также используются прогрессивные персональные функций контроля.
5. Организация безопасного и эффективного доступа сотрудника и заказчиков к знаниям, которые накапливаются в виде множества корпоративных документов. Функционал достигается с помощью эффективной систематизации документальных фондов, использованием информативных корпоративных классификаторов, современных методов поиска и защиты данных.
6. Выстраивание надежной системы защиты документов от несанкционированного доступа. Это решается интеграцией прогрессивных технологий криптозащиты и электронно-цифровой подписи.
7. Организация целостного документооборота в системе распределенных подразделений. В LanDocs используются специализированные компоненты для эффективного обмена между офисами разных уровней. Осуществлять эффективную синхронизацию данных на разных площадках.

На LanDocs разработаны системы автоматизации делопроизводства и эффективные системы управления сложными бизнес-процессами. Отличительная особенность LanDocs глубокая интеграция в информационную среду организации.

Система электронного документооборота LanDocs

Основные функциональные возможности

• Регистрация и эффективный поиск документов (включая полнотекстовый индекс);
• Эффективная совместная работа с документами (отправка и прием документов, визирование и рассмотрение, подписание, контроль делопроизводственных статусов);
• Эффективный обмен документами и сообщениями;

• Автоматизация контроля исполнения поручения;
• Получение отчетности по корпоративному документообороту;

Система электронного документооборота LanDocs

Интеграция LanDocs

Система поставляется в качестве программного интерфейса (АРІ) для удобной интеграции с Windows-приложениями. С помощью веб-интерфеса LanDocs дает возможность получения доступа к системе из корпоративного портала, который построен на основе технологии Office SharePoint Server.
Серверное программное обеспечение LanDocs: ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР работает в качестве шлюза сервера электронной почты. Он обеспечивает рассылку заданий, сообщений, и документов LanDocs исполнителям с предустановленным клиентским ПО LanDocs. Это позволяет эффективно использовать делопроизводственные процессы и включить делопроизводственные процессы в отделы, которые не используют в полной мере весь функционал системы. LanDocs: ПОЧТОВЫЙ КЛИЕНТ, интегрированный с почтовыми клиентами MS Outlook, Lotus Notes позволяет работать с сообщениями электронной почты, создавать отчеты по заданиям, готовить ответные документы используя привычные им клиенты электронной почты. Все действия пользователей регистрируются с LanDocs.

Территориальное распределение документооборота

Если Вы организовываете независимое делопроизводство в центральном офисе и филиалах необходимо согласование обмена между ними. LanDocs: XML – ПОДСИСТЕМА ОБМЕНА это дополнительный компонент LanDocs, который обеспечивает обмен документов по каналам связи, если обмен в онлайн режиме невозможно.

Система электронного документооборота LanDocs

Обеспечение информационной безопасности

LanDocs – формирует базу данных пользователей, которая содержит информацию функциональных правах сотрудников подразделений. Информационная безопасность обеспечивается:
• Аутентификацией пользователей при входе в LanDocs. Вход может, осуществляется с помощью имени пользователя и пароля, так и используя системы аутентификации ОС или криптографических ключей.
• Настраиваемое администратором системы разграничение прав доступа пользователей к функциям и объектам LanDocs.
• Использование электронной цифровой подписи с целью подтверждение авторства документа, его целостности, придания документу юридической значимости .
• Шифрования с помощью сложных алгоритмов шифрования конфиденциальных документов;
• Полный аудит и протоколирование действий пользователей в системе. Перечень действий, которые необходимо протоколировать вносит администратор системы. Автоматическое протоколирование попыток доступа к системе LanDocs, функциям, документам, содержанию документов на уровне отдельных файлов.

Криптографическая защита LanDocs

В LanDocs встроены мощные средства криптозащиты. За криптографическую защиту отвечает компонент LanDocs: ПОДСИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ, что поддерживает инфраструктуру открытых ключей.

Особенности реализации подсистемы безопасности LanDocs:
• Поддержка одного из нескольких поставщиков-криптопровайдеров: Криптобанк (ЛанКрипто), Microsoft Base Cryptographic, КриптоПро CSP (сертифицировано ФАПСИ), Тумар CSP (Казахстан), Энигма (Беларусь), Авест (Беларусь). Возможна также интеграция с ПО других криптопровайдеров.
• Собственный центр сертификации, есть возможность интеграции с другими внешними удостоверяющими центрами.
• Централизованное хранилище сертификатов. Есть возможность интеграции с внешними удостоверяющими центрами.

Система Landocs — это относительно доступная и недорогая платформа для создания полноценной, автоматизированной системы документооборота. Благодаря высокой автономности модулей и использованию современных информационных технологий ее отличает высокая надежность и быстрота работы. Разработчики также отмечают высокую скорость развертывания системы на предприятии или организации. За счет ускорения работы с документами и увеличения исполнительской дисциплины, резко увеличивается общая эффективность организации. Надежность криптографического доступа и сложная система криптозащиты LanDocs надежно оберегает организацию от утечки коммерческой тайны. LanDocs — это отличная инвестиция в обеспечение эффективности и развитие Вашего бизнеса.

Если вы решили хотите приобрести систему электронного документооборота LanDocs, то компания ITERANET.RU сможет разработать, внедрить СЭД, и обучить ваших работников. Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться по вопросам разработки СЭД, так же вы можете позвонить нашей круглосуточной поддержке по телефону: +7 (495) 788-85-01. Разработка СЭД — это всегда персонализированный процесс для каждой фирмы, доверьте создание системы делопроизводства профессионалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

1 Коммент

  1. Аноним

    12.09.2013 at 13:30

    А что такой интерфейс — «привет из 90х»?

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: