Эксперты: отлавливать краденные SIM-карты в метро бесперспективно

Эксперты: отлавливать краденные SIM-карты в метро бесперспективно

Компания Digital Security, специализирующаяся на информационной безопасности, сделала заявление, в котором сообщается о том, что поиск украденных мобильных телефонов по sim-карте бывшего владельца является бесперспективым занятием.Несколько раньше – в понедельник 29 июля – газета «Известия», ссылаясь на Андрея Мохова, который является начальником отдела УВД на Московском метрополитене, рассказала, что в столичном метро должны скоро появиться датчики, которые будут дистанционно считывать информацию с sim-карт о номерах сотовых телефонов пассажиров. Согласно информации газеты, задачей системы будет поиск украденных мобильных телефонов.
В Digital Security разъяснили, что данная идея не имеет под собой какого-то ни было смысла сразу по нескольким причинам. Во-первых, практически всегда после случая кражи телефона или его находки старую sim-карту выбрасывают. В других случаях злоумышленники, в целях извлечения выгоды, могут короткий промежуток времени использовать старую sim-карту, но потом ею не пользуются. Поэтому осуществлять поиск по sim-карте не имеет смысла, сам же телефон можно вычислить благодаря его уникальному номеру – IMEI.

Специалисты Digital Security считают, что такая схема работы нарушает нормы закона, так как для её работы нужна ещё дополнительная базовая станция со стороны УВД, что не было согласовано с оператором связи.
Ввиду указанных выше причин, специалисты Digital Security оценивают данный сценарий маловероятным.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: